Marriage

Sebenarnya nulis ini karena hari Sabtu dan Minggu kemaren saya ditodong untuk ikut dalam acara pernikahan keluarga dengan salah satu artis di Indonesia. Full adat Batak! And that was my first time attending a Batak marriage from the beginning to the end! It was like…miracle! Mengingat pernikahan adat di Batak itu maha lama dan ribet. … Continue reading

Sopir Sableng!

Kalo ditanya tempat mana yang paling tidak ingin dikunjungi, gua akan menjawab dengan tegas dan tanpa ragu: Sumatera Utara! Gua juga masih menanyakan sama diri gua sendiri kenapa gua selalu menolak saat diajak ke Sumatera Utara. Padahal tanah leluhur gua sendiri. Bokap lahir di Pulau Samosir yang lama tinggal di Kisaran, sedangkan nyokap berasal dari … Continue reading

We are not Alone.

Ternyata keinginan gua untuk meng-update terus blog ini ga cuma sementara. Buktinya masih ada nih kelanjutannya sampe sekarang. Anyway, ga penting! Pagi ini gua dapet notification Facebook yang pastinya selalu mampir di handheld gua. Isinya tentang sudut pandang orang pada kebijakan pemerintah Indonesia dalam pemberian bantuan 1 milyar USD, atau setara dengan 9,4 triliyun Rupiah, … Continue reading

A New Beginning

Hi! Sekian lama ga update ni blog, gua akhirnya memutuskan untuk mengupdate lagi. Sebenarnya sih inisiatif untuk mengisi kembali blog ini datang begitu aje. Came out suddenly when I was checking my Facebook. Ngeliat ada vanmanuel.wordpress.com terus gua buka. Isinya…so last year! That’s why I decided to write it out again. Anyway, it’s not too … Continue reading

Jeju Island part. I

Tanggal 2 Juli 2009, saya bersama rombongan AISS 2009 (Ajou International Summer School 2009) pergi ke Jeju Island. Pulau yang terletak di selatan Korea Selatan. Perjalanan memakan waktu 2 jam. Satu jam dari kampus menuju Bandara Gimpo dan 1 jam dari Bandara Gimpo menuju Jeju Island. Dengan menggunakan jeju Air, kami sampai sekitar pukul 13.00 … Continue reading

Sparkling Korea!

Wow, this is my first time writing the story about my life outside Indonesia! It’s perfect guys! Hari Jumat lalu, tepatnya tanggal 26 Juni 2009, I took off to Singapore. Menghabiskan waktu selama dua hari untuk mengadakan rapat keberangkatan *gaya banget rapatnya di Singapore* dan nostalgia dengan negara itu. Ada beberapa hal yang membuat saya … Continue reading

Nge Babu!!!

Kalo ditanya, apa yang paling kamu harapkan ada di rumah ketika lo pulang, saya akan menjawab: 1. keluarga 2. makanan 3. PRT a.k.a. pembantu rumah tangga… Hadoh, badan saya udah rontok semua neh gara-gara gada si mbak. Berasa mau patah. Udah ga pernah kerja bakti sejak lama, skrang harus menghadapi siksaan rumah. Nyapu, ngepel, nyuci, … Continue reading

BUAT ANAK BARU!!! HAHAHAHA…LUMAYAN LAH…

Ini adalah salah satu bahan buat PHI 1. Bagi teman-teman yang ingin membuat sesuatu hal yang berkaitan dengan Hubungan Internasional, bahasan di bawah ini bisa dijadikan sebuah sumber yang valid lho… So, jangan pusing lah ya dengan PHI 1. Easy koq… Nothing’s Impossible when you have a willingness to try to do ur best. Okeh2… … Continue reading

BELI CIMORY!

Haduh, pusing neyh! Banyak banget rencana yang akan dilakukan hingga beberapa minggu ke depan.*cuma curcol aja kq. Eniwei, judulnya beli cimory gara-gara tadi gue beli cimory sampe 10 biji ditambah 2 botol susu. Sumpah ya, saya rekomendasikan sekali kalian yang emang susyah pup tiap hari. Beuh, yang minuman yang satu ini adalah salah satu cara … Continue reading

Come Back!

Walaaaaahh,,,,,,,lama beud ya saya tidak memposting tentang kehidupan saya di sini.  Sekilas melihat ke belakang, banyak kejadian yang telah terjadi dalam kehidupan saya. Mulai dari peringatan Hari Natal dan Tahun Baru pertama saya tanpa Ayah tercinta, Ulang tahun yang di kasih surprise sama temen2 saya di Bali, kehidupan saya yang membaik pascakematian Ayah dan Kakek … Continue reading